RECYCLING-TECHNIK 2017

Sie befinden sich hier > URBAN MINING E.V. > HOME > VIDEO

Urban Mining – Die Stadt als ewige Rohstoffquelle

Urban Mining in der Praxis - die österreichischen Kollegen haben einen sehenswerten Film zum Thema erstellt. Besonders freut sich der Urban Mining e.V. über die Mitwirkung unserer österreichischen Mitglieder Brigitte Kranner und Hans Daxbeck.

Die Zukunftsstadt als Rohstoffquelle - Urban Mining ("Fast Forward Science 2016")

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) hat Ende 2011 die Fördermaßnahme „r³ - Innovative Technologien für Ressourceneffizienz - Strategische Metalle und Mineralien“ ins Leben gerufen.

2014 stellten die 27 Verbundvorhaben bei einem Statusseminar im Rahmen des URBAN MINING Kongress in Essen Ihre Projekte und erste Ergebnisse vor.

Mit dem Abschluss der Fördermaßnahme im Jahr 2015 zeigt der Film „Die Zukunftsstadt als Rohstoffquelle - Urban Mining“ einige Beispiele aus der r³-Foschung.